Senin, 26 Desember 2016

Resep Roti Manis Bertekstur Lembut Seperti Bakery Berkelas

Kali ini kami ingin membagikan resep roti manis yang lembut seperti bakery berkelas. Dengan mengikuti resep ini tekstur adonan roti Anda akan mempunyai serat yang lembut, elastis dan halus permukaannya. Sehingga, cita rasa rotinya pun meningkatkan selera makan Anda dan keluarga. Para orang tua yang sudah lanjut usia pun bisa menikmati roti ini tanpa kesulitan memakannya. 

Dalam membuat roti yang empuk dan mengembang ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan bunda. Salah satunya jangan panggang sebelum roti benar-benar mengembang. Untuk lebih jelasnya dan bagaimana cara membuat roti yang manis yang empuk seperti bakery berkelas, Bunda bisa mempraktikkan resep ini.
foto:pinterest.com
Inilah resep roti manis yang lembut dan empuk
Tak perlu banyak khawatir, langsung saja ikuti panduan resep roti manis selezat catering berikut ini!
•    182 g tepung terigu berprotein tinggi
•    68 g tepung kunci
•    5 g gula kastor
•    10 g susu bubuk full cream
•    2 butir kuning telur
•    5 g ragi instan
•    2 g bread improver (boleh pakai atau tidak)
•    650 ml susu cair boleh dingin atau biasa aja
•    50 ml air es
•    50 g butter
•    ½ sdt garam halus

Bahan olesan roti
•    1 butir kuning telur
•    1 sdm susu cair
Topping
Choco chip atau keju parut

Proses pembuatan
1.    Setelah Anda menyiapkan bahannya, segera eksekusi dengan urutan langkahnya seperti ini :
2.    Siapkan mangkuk atau wadah, lalu masukkan semua bahan kecuali butter dan garam ke dalamnya. Aduk atau uleni hingga berbaur rata dan tidak menempel di tangan.
3.    Selanjutnya masukkan butter dan garam, campur hingga menjadi satu dan adonan menjadi elastis. Istirahatkan kurang lebih selama 40-60 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Tutup dengan plastik agar bagian atasnya tidak kering.
4.    Kempiskan adonan rotinya, lalu potong dan timbang bisa seberat 25 g per roti atau sesuai selera Anda. Setelah dibagi-bagi, diamkan selama 15 menit.
5.    Bentuk sesuai keinginanmu. Kemudian, tata di loyang dan diamkan lagi kurang lebih selama 60 menit atau 1 jam sampai adonan mengembang.
6.    Lalu, balurkan bahan olesan dan toppingnya. Masukkan loyang ke oven dan panggang dengan suhu 180⁰C dalam waktu 20 menit atau sampai matang. Suhu oven tidak harus sama tergantung Anda. Setelah itu, angkat dan langsung balurkan butter.

Taraaa... roti manis, empuk dan lembut ala catering mahal siap disajikan. Mudahkan mempraktikkan resep roti lezat dari kami ini? Tunggu apa lagi??

Minggu, 04 Desember 2016

Band indonesia yang hits di era 2000 an

Tags


Hae guys, untuk kalian yang senang dengan tembang lawas dan yang masih sangat kental di dengar telinga para fans dan tak pernah jenuh untuk mendengarkan nya, ini dia beberapa band yang pada tahun 2000an dan bisa menemani saat saat santai kalian, yuks kita simak


sumberphoto:wordpress.com 
 1.    Peterpan

Band yang terkenal di album sahabat nya ini dan lagu yang paling hits nya mimpi yang sempurna, sangat menjadi idaman di setiap hati penggemar nya, dengan lirik dan nada yang simple, easy listening nya dapat banget, membuat admin pun sangat ngefans dengan band yang satu ini, dari kalangan anak anak, remaja, sampai dewasa pun tau dengan tembang tembang nya, fenomenal ya gan, walau pun sempat terpecah dan beberapa konteropersi band ini tetap berada di hati penggemar nya, dan sekarang biasa kenal kenal dengan nama noah, its Ok guys.


sumber photo:ohmymag.com
 2.    Sheila on 7

Dengan album nya sebuah kisah klasik ini sangat  menyentuh hati para penggemar nya, dan banyak lagi beberapa lagu nya yang sangat popular, termasuk shepia, merasuk ke percintaan masa remaja kita ya guys, untuk itu kenangan memang ak mungkin terlupakan hehee


sumberphoto:gedungjayamusic.blogspot 
 3.    Padi

Dengan tembang tembang nya yang romantic, sehingga sampai sekarang pun banyak yang mendaur ulang lagu mereka dari kalangan ataupun coveran di beberapa band indie, masih tetap penomenal  ya guys.. dengan lagunya menanati sebuah jawaban, mahadewi, dan banyak lagi, jangan ketinggalan untuk tidak mengkoleksi nya ya guys..

sumber photo:youtube.com

4.    Jikustik
Dengan lagu nya untuk dikenang juga menjadi hits di era 2000 an, tapi saying ya guys untuk sekarang jarang terlihat di acara televisi, begitu lah perjalanan entertainmen, tapi tetap ada kenangan itu dalam setiap hati penggemar nya


sumberphoto:gudangmusikshop.com 
 5.    Gigi
Band yang biasa terkenal vocalis nya tyang nyentrik di atas panggung, dan menjadi ciri khas nya ya gan, dipadu dengan gitaris legenndaris dewa bujana pun membuat music nya enak didengar dengan akustik dan alternative rock nya, tetap exist di dunia hiburan ya


Ok, sampai disini dulu postingan dari admin semoga kenangan remaja kita bisa selalu dinikmati dengan mendengarkan tembang tembang mereka ya gan, semog terhibur dan sampai jumpa

By V

Senin, 28 November 2016

Hal Yang Perlu Diperhatikan Pemula Ketika Bergabung Ke Kudo

Hal Yang Perlu Diperhatikan Pemula Ketika Bergabung Ke Kudo – untuk seorang pemula pada pelaku bisnis online kudo sangat perlu diperhatikan tips yang sudah diberikan oleh orang yang sudah berpengalaman dibidangnya. Pasalnya dalam cara bisnis online untuk pemula kudo sangat rentan melakukan kesalahan yang nantinya akan merugikan para pelaku baru dalam bisnis online kudo tersebut.
foto:kudo.co.id
Kudo adalah Kios Untuk Dagang Online yang dimana anda bisa berjualan tanpa perlu memikirkan berapa banyak jumlah modal atau stok barang yang nantinya akan dijual, ini dikarenakan kudo sudah menyiapkannya semua dan system ini adalah system dagang gaya baru pada situs e – commerce yang biasa disebut dengan droppshipper. 

Berikut adalah hal yang perlu diperhatikan cara bisnis online untuk pemula kudo :

1 . Proses Registrasi
Untuk proses registrasi sangat diperlukan hal yang penting yaitu Ktp. Oleh sebab itu saran saya adalah cobalah foto ktp anda secara bagus dan jelas, karena nantinya bisa saja anda ditolak oleh pihak kudo hanya karena data yang ada di ktp kurang jelas.

2 . Modal Yang Diperlukan

cara bisnis online untuk pemula kudo yang paling penting disini adalah jangan memikirkan berapa banyak modal yang harus diperlukan untuk memulai usaha di kudo. Karena dengan modal puluhan ribu saja anda bisa melakukan transaksi dan memulai jualan anda di kudo Indonesia.

3 . Memilih Satu Jenis Dagangan Terlebih Dahulu
cara bisnis online untuk pemula kudo yang terakhir adalah dengan cara memilih satu jenis dagangan terlbih dahulu lebih baik dari pada memilih semua jenis dagangan yang ada di kudo. Peluang untungnya lebih besar jika memilih satu jenis dagangan terlebih dahulu.

Rabu, 16 November 2016

Liburan Murah di Momen Pergantian Tahun 2017

Salam sejahtera teman – teman blogger dan pembaca yang saya cintai. Salam hangat bagi teman saya yang lagi ada di Malang, Ngawi, Jogja, Lombok nanti tunggu saya jalan jalan kesana, dan yang terlebih lagi di Banjarmasin. Sebentar lagi 2016 akan meninggalkan kita dan otomatis tahun baru 2017 anak tiba. Biasanya malam tahun baru masehi ini ramai dimeriahkan acara pergantian tahun yang diselenggarakan diberbagai daerah baik di Indonesia mau pun di Negara yang lain.

Pada momen perayaan tahun baru banyak acara yang akan digelar ada yang live disiarkan di Stasion TV Nasional ada juga yang off air yang bisa kita jadikan agenda bersama teman teman atau keluarga besar untuk merayakan malam pergantian tahun, dan yang pasti para penjual terompet akan semakin banyak.

Pada momen pergantian tahun banyak departemen store, super market, mall, dan lain lain yang lagi promo besar besaran untuk memanjakan pembelinya. Diskon mulai dari 10 % sampai 50 % bahkan lebih. Promo akhir tahun juga diberikan toko toko belanja online untuk memanfaatkan momen satu tahunan ini seperti yang dilakukan situs online blanja.com, banyak promo yang ditawarkan disemua kategori. Jangan sia siakan momen yang langka ini.

Selain tempat belanja, yang lagi promo pada momen akhir tahun di sektor pariwisata dan tempat tempat hiburan juga ada, tujuannya untuk meningkatkan pengunjung sekaligus menemani masyarakat yang sedang berlibur akhir tahun. Jika ingin berliburan di luar kota, bisa juga memanfaatkan momen ini. Berliburan dipergantian tahun dengan harga murah, dengan cara mencari harga tiket pesawat yang lagi promo akhir tahun :D, kemudian cari hotel yang juga menawarkan promo diskon akhir tahun. Tunggu apa lagi bisa liburan murah dari harga biasanya.

Beberapa tempat di Indonesia yang paling banyak dikunjungi masyarakat ketika ingin liburan akhir tahun adalah Pulau Bali, tempat ini sangat diminati masyarakat Indonesia bahkan luar negeri karena keindahan pulau ini yang mendunia, kekayaan alam dan destinasi wisatanya yang super indah sangat memananjakan mata bagi yang melihatnya. Sensasai pergantian tahun di pantai kota Bali sangat dituntunggu banyak orang.


Selain Pulau Bali, Pulau Lombok juga bisa menjadi pilihan liburan akhir tahun anda, pulau yang mempunyai tempat wisata andannya adalah Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno, Gili Sudak, Gili Nanggu, Gili Kedis, Gili Tangkong, Gili Bidara, Gili Kondo, Gili Lampu. Munkin kita tidak bisa mengunjungi semua Gili minimal Gili Trawangan atau Gili Air. Pulau Lombok saat ini sudah terkenal sampai ke luar negeri sehingga sangat mudah untuk menemukan touris di pulau ini.

Ada beberapa tempat yang juga bagus dijadikan tujuan wisata akhir tahun selain Bali dan Lombok, tujuan liburan kalian yang menentukan silakan pilih tujuan liburan anda sesuai dengan keinginan dan isi dompet anda. :D
Gili Kedis di Lombok. (Foto: imgrum.net)

Kamis, 10 November 2016

Manfaat Kopi Mencegah Kangker Kulit Pada Wanita  

Setelah seblumnya merahitam membahas tentang manfaat kopi untuk kesahatan kini, bertambah satu lagi bukti yang menyatakan bahwa kopi, terutama untuk perempuan, berdampak positif untuk mencegah kanker kulit. Sayangnya, potensi tersebut tidak terlihat pada peminum kopi berjenis kelamin pria.

Wanita yang minum lebih dari tiga cangkir kopi setiap hari memiliki risiko 20 persen lebih rendah untuk menderita karsnimoa sel basal (basal cell carcinoma/BCC), jenis kanker yang pertumbuhannya lambat, dibandingkan dengan orang yang minum kopi satu cangkir dalam sebulan. Sementara itu pada pria penggemar kopi, risikonya hanya berkurang 9 persen.

Wanita Minum Kopi. (Foto: gayapopuler.com)
Demikian menurut hasil penelitian study yang dipresentasikan dalam konferensi American Association for Cancer Research International ke 10 di Boston, Amerika Serikat.

“Setiap tahunnya hampir satu juta kasus baru BCC ditemukan di AS. Faktor pola makan mungkin memiliki efek perlindungan yang kecil tetapi dampaknya besar untuk kesehatan publik,” kata Fengju Song, dari departemen dermatologi Brigham and Women’s Hospital and Harvard Medical School.

Data yang dipakai dalam penelitian Song ini berasal dari Nurse’s Health Study yang mengikuti 72.921 partisipan sejak tahun 1984 sampai 2008 dan Health Professionals Follow-Up Study yang melibatkan 39.976 partisipan sejak 1986 sampai 2008.

Karsinoma sel basal merupakan jenis kanker kulit yang paling banyak ditemukan para para responden, yakni mencapai 22.786 kasus.Namun manfaat dari minum kopi tidak terlihat pada dua tipe kanker kulit, squamous cell carcinoma dan melanoma.

Karsnioma sel basal biasanya timbul pada kulit yang tidak terlindungi. Penyebab utamanya adalah paparan sinar ultraviolet matahari yang berlebihan secara berulang-ulang atau dari sinar lampu ultraviolet. Biasanya tumbuh terlokalisasi dan jarang menyebar.

Manfaat kopi sendiri terhadap pencegahan kanker bukan baru kali ini diketahui. Sebelumnya kopi juga dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara, uterin, prostat dan kanker kolon. Namun, manfaat kopi tidak terlihat pada orang yang suka minum kopi dekafein. 
(Sumber: artikelind.com)

Cara Menghilangkan Karang Gigi

Kali ini artikel bagus akan berbagi artikel cara menghilangkan karang gigi, gigi merupakan salah satu alat pencernaan yang sangat vital. Maka dari itu kesehatan gigi harus terjaga, salah satu permasalahan gigi yang banyak dialami adalah karang gigi. Karang gigi akan membuat penampilan tidak menarik dan sangat merusak gigi.

Membersihkan Karang Gigi dengan Buah Apel. (Foto: begitu.com)
Selain Masalah Gigi Berlubang (karies) Karang Gigi merupakan penyebab kedua hilangnya gigi. Karang gigi menjadi tempat melekatnya bakteri. Akibatnya timbul berbagai penyakit gusi, misalnya radang gusi (gingivitis). Tandanya gusi berwarna merah mengkilat, licin, agak bengkak dan sering berdarah bila disentuh atau saat menggosok gigi.

Karang gigi atau “kalkulus” terbuat dari plak dan zat kapur yang berada di air liur. Plak sendiri terdiri dari lapisan bening di gigi ( perikel ) dan kuman. Di dalam mulut kita terdapat lebih dari 350 jenis kuman yang dapat menyebabkan karies. Jika di gigi atau sela-sela gigi terdapat banyak makanan yang tidak di bersihkan maka kuman akan mencerna makanan tersebut, lama-kelamaan akan menyebabkan karang gigi.

Bagi anda yang menganggap masalah karang gigi ini adalalah masalah yang sepele, anda salah. Perlu anda ketahui, beberapa ahli medis dunia melakukan penelitian dan menemukan bahwa masalah karang gigi ini dapat memicu terjadinya penyakit jantung. meskipun ini merupakan penelitian awal, namun kita tetap harus waspada kepada kemungkinan terburuk. tidak ada salahnya menjaga kesehatan dan kebersihan agar selalu terhindar dari penyakit.

1. Membersihka Gigi dengan Benar Minimal dua kali sehari.
Dalam memberishkan gigi, jangan lupa untuk membersihkan bagian gusi. Gusi bagian atas dengan menggosoknya ke arah atas ke bawah, sedangkan untuk gusi rahang bawah dari arah bawah ke atas.

2. Mengkonsumsi Buah Apel.
Dengan mengkonsumsi bauh apel secara rutin akan membantu membersihkan karang gigi, selain dapat memberihkan plak, apel juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

3. Membersihkan Karang Gigi dengan Cengkeh.
Tumbuk halus 7 buah cengkeh dan hasilnya gunakan untuk menggosok karang gigi. Bubuk cengkeh ini bisa pula anda gunakan untuk berkumur.

4. Biji Asam Kawak.
sangrai biji asam kawak, kemudian haluskan dengan cara diblender atau ditumbuk juga bisa. nah setelah itu gosoklah gigi dengan biji asam kawak yang sudah di haluskan tadi. 
(Sumber: artikelind.com)

Ketahuilah 5 Manfaat Buah Kurma

Bulan Ramadhan menjadi bulan yang dinantikan oleh para umat muslim didunia. Bagi umat muslim sendiri, bulan ramadhan adalah bulan yang penuh dengan amal dan ibadah yang dapat menghasilkan pahala yang berlimpah. Namun ada hal yang tidak bisa dilewatkan saat ramadhan, terutamapada saat berbuka puasa. Yaitu buah kurma, buah kurma menjadi mkanan yang melangkapi pada saat berbuka. Rasanya sangat tidak lengkap jika bulan ramadhan tanpa adanya buah kurma. 


Menurut artikel yang dilansir oleh Wikipedia, asal tanaman kurma sendiri berasal dari Teluk Persia. Pohonnya sendiri berukuran sedang, dengan tinggi  sekitar 15 sampai 25 meter dengan daunnya memiliki panjang 3 sampai 5 meter. Buah kurma juga bisa dibilang telah menjadi makanan pokok orang timur tengah.
Buah Korma. (Foto: metodesehat.com)
Kurma merupakan sumber beragam vitamin dan mineral. Kurma juga memiliki sumberla, dan serat yang baik. Mineral penting seperti kalsium, zat besi, fosfor, sodium, potassium, magnesium, dan zinc juga ditemukan pada buah  kurma. Vitamin yang terdapat pada buah kurma juga sangat banyak  seperti thiamin, riboflavin, niacin, folate, vitamin A dan vitamin K. Di Indonesia, buah kurma sering diolah kembali untuk tambhan bahan makanan atau tambhaan sebagai obat. Karena buah kurma diyakin memilik manfaat yang baik untuk tubuh manusia. Dengan memakan buah kurma saat bulan ramadhan, akan membuat tubuh kita menjadi lebih kuat untuk menjalani hari-hari saat berpuasa. 

Ada beberapa manfaat dan khasiat kurma yang mungkin belum anda ketahui, diantaranya adalah :

1. Penangkal Racun Pada Tubuh
Manfaat buah kurma yang pertama adalah menangkal racun yang ada dalam tubuh kita. Karena buah kurma memiliki vitokimia serta memiliki zat antioksidan, yang berguan untuk membuang racun yang ada pada dalam tubuh kita. Dengan memakan kurma, akan membuat tubuh kita tidak mudah terkena penyakit yang dihasilkan dari lingkungan sekitar kita.

2. Sumber Energi Saat Melakukan Aktifitas
Kandungan energy yang terdapat pada buah kurma, akan membuat kita tidak mudah lelah dalam melakukan aktifitas atau kegiatan sehari-hari yang menguras tenaga.  Memakan buah kurma pada saat berbuka puasa akan mengebalikan energy kita yang telah hilang karna aktifitas dan melakukn ibadah puasa. Oleh karena itu, buah kurma sangat baik dikonsusi saat berbuka.


3. Mengendalikan Diare
Buah kurma yang ranum memiliki serat dan potassium yang berguna untuk penyembuhan diare. Agar kinerja usus dan fungsi system pembuangan lebih baik, sebaiknya mengkonsumsi kurma agar penyakit diare dapat cepat pulih.

4. Kesehatan Jantung
Buah kurma dipercaya dapat mengurangi tingkat kolesterol LDL dalam tubuh, yang merupakan faktor utama penyebab serangan jantung, penyakit jantung, dan stroke. Dengan mengkonsumsi buah kurma maka tingkat kolestrol pada tubuh akan tetap terjaga, dan membuat tubuh tetap sehat.

5. Membuat Tulang Menjadi Kuat
Buah kurma memiliki kandungan mineral yang sangat tiggi, yang berguna untuk memperkuat tulang dan melawan penyakit seperti osteoporosis. Kurma juga memiliki kandungan selenium, magnesium, mangan, dan tembaga, seluruhnya merupakan komponen dari pertumbuhan dan kekuatan tulang, terutama bagi orang-orang yang mulai menua dan tulang mereka mulai melemah.
(Sumber: artikelind.com)

Rabu, 09 November 2016

Ketegaran Orang Tua Hadapi Stigma Anaknya yang Idap Kondisi Bawaan Langka

Terlahir dengan kondisi bawaan langka Congenital Melanocytic Nevus (CMN) membuat hampir sebagian besar tubuh Zinedine Ghaidan Muttaqien tertutup bercak hitam. Makin lama, bercak hitam di tubuh bocah 20 bulan itu pun makin banyak dan luasnya bertambah.

Orang tua Ghaidan, Bagus Rully Muttaqien (31) dan Amalia Mustika Sari (29) atau Amel mengatakan kesedihan dan kebingungan pastinya mereka rasakan ketika tahu Ghaidan terlahir dengan kondisi itu. Apalagi, Amel baru bisa bertemu Ghaidan 11 jam setelah ia lahir.

"Awal pastinya saya malu, sedih. Kayak merasa kami (orang tua) salah apa ya," ujar Amel dalam perbincangan dengan detikHealth baru-baru ini.

Ilustrasi. (Foto: CNN Indonesia)
Bahkan, Amel dan Rully kerap menangis melihat kondisi putranya. Terlebih nenek Ghaidan (ibunda Rully) yang bahkan sampai saat ini masih sering merasa sedih melihat kondisi cucunya.

Seperti kebanyakan orang tua dengan anak berkondisi spesial, Rully dan Amel sempat menutupi kondisi Ghaidan dengan memakaikan baju dan celana panjang pada putranya itu. Apalagi, nevus (semacam tanda lahir berupa bercak berpigmen-red) di wajah Ghaidan belum terlalu banyak, sekilas hanya seperti tahi lalat.

Sampai akhirnya ketika Ghaidan berusia 6 bulan, Amel dan Rully memberanikan diri untuk menunjukkan keadaan Ghaidan. Saat itu, Rully dan Amel tidak melihat penyakit Ghaidan adalah kekurangan. Mereka melihat Ghaidan mempunya banyak hal positif yang bisa berguna bagi orang banyak ke depannya.

Selain itu, diharapkan pasien penyakit seperti yang diidap Ghaidan bisa menunjukkan diri sehingga bisa saling berbagi pengalaman terutama untuk masalah terapi. Dengan lebih terbuka, kata Rully, bisa saja di Indonesia ada dokter yang ahli dalam menangani kasus ini.

Nah, cara yang dilakukan Rully dan Amel untuk mengenalkan Ghaidan ke orang sekitar misalnya dengan mengajak Ghaidan ke restoran, jalan-jalan ke mal, atau datang ke Car Free Day. Memang, stigma berupa pandangan aneh atau komentar tak mengenakkan juga sering didengar Amel dan Rully.

"Kalau ke mal juga sering ada yang nanya kenapa itu anaknya, cacar ya. Kalau anak kecil keseringan ngomong 'Ih jorok banget bayinya nggak pernah dimandiin. Lihat tuh kotor'. Awalnya memang sedih banget denger kayak gitu tapi sekarang sudah biasa, udah kebal ibaratnya," tambah Amel yang kini tengah mengandung delapan bulan.

Tak hanya dari masyarakat, ketika berkunjung ke rumah kerabat dekat dan ada tetangga yang main ke rumah si kerabat, Ghaidan diminta untuk 'disembunyikan'. Sebab, si kerabat khawatir jika tetangganya bertanya macam-macam soal kondisi Ghaidan.

Pengalaman tak mengenakkan juga dialami keluarga kecil Rully saat berenang di wilayah Bandung bulan lalu. Setelah Ghaidan masuk ke kolam renang, beberapa pengunjung langsung menjauh. Tetapi, setelah dijelaskan bahwa bercak hitam di tubuh Ghaidan tidak menular, perlahan mereka mau mendekat.

Meskipun, tetap ada beberapa orang yang angkat badan dari kolam renang. Padahal, seperti diketahui CMN bukanlah penyakit menular sekalipun si pasien bersentuhan dengan orang lain.

Berangkat dari pengalamannya, Amel berharap masyarakat bisa menerima perbedaan atau keunikan dari setiap anak yang lahir. Kalaupun melihat ada keanehan dari seseorang, Amel berharap masyarakat bisa lebih sopan dari cara memandang atau bertanya.

"Kalau bertanya, kita juga akan jelaskan kok. Jadi nggak perlu memandang sinis karena bagaimanapun penting bagi kita untuk bisa saling menghargai kan," tutur Amel. 

Bagi para orang tua yang memiliki anak dengan kondisi khusus, Amel mengatakan tidak perlu takut untuk memperkenalkan si anak. Ketika anak percaya diri akan penampilannya, Amel percaya si anak akan lebih mudah beradaptasi, bergaul, dan lingkungan pun akan lebih mudah menerimanya. 
(Sumber: detik.com)